por Miguel Etchandy
(publicado en Sección 'Código Vinos' de Revista 'Cava Privada News' / edición Junio-Julio)
El
mismo fue impartido por 3 calificados docentes del área y
responsables del Master de Patrimonio de la Universidad Autónoma de
Madrid, Sebastián Celestino Pèrez (Doctor en Historia y
Director del Instituto de Arqueología del Consejo Superior de
Investigaciones Científicas de España), Juan Blánquez Pérez
(Master y Catedrático en Arqueología de la U.A.M.), y Lourdes
Roldán Gómez (Doctora en Arqueología y Directora de la Cátedra
de Historia del Arte de la U.A.M.). Siendo la moderadora la filóloga
y docente de la UCUDAL Amalia Lejawitzer.
El evento contó con una gran convocatoria de público, seguramente atribuida a la experiencia y alta calificación de los expositores, y a la temática: ya que el país requiere de educación y formación al respecto. En particular el tratamiento del Vino como Patrimonio Cultural aún no ha sido abordado cabalmente desde ningún área pública.
El evento contó con una gran convocatoria de público, seguramente atribuida a la experiencia y alta calificación de los expositores, y a la temática: ya que el país requiere de educación y formación al respecto. En particular el tratamiento del Vino como Patrimonio Cultural aún no ha sido abordado cabalmente desde ningún área pública.
La
Comunidad Europea incluye y considera al Vino, como pilar de la Dieta
Mediterránea, la que ha sido Declarada Patrimonio Inmaterial de la
Humanidad por parte de UNESCO. Algo que está muy lejos de la
realidad que soporta la industria del vino en nuestro país, que se
ve constantemente azotada por impuestos, leyes y gravámenes que
llevan irremediablemente a la disminución de su consumo, y de la
cultura que lo abarca.
Amalia Lejawitzer (UCUDAL/ Uruguay), Sebastián Celestino Pérez (C.S.I.C./ España) y Juan Blánquez Pérez (U.A.M./España) |
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