por Miguel Etchandy
(publicado en Sección 'Código Vinos' de Revista 'Cava Privada News' / edición Junio-Julio)
Fue presentada en el mes de abril la guía Racimos del Uruguay, edición 2014, de Greg de Villers y Juan Vázquez, de Editorial Planeta.
La misma califica un total de 200 vinos
uruguayos, de más de 50 bodegas, las que agrupa por
regiones geográficas, brindando información sobre formas de acceso
a las mismas, y los productos que en cada una de ellas se pueden
encontrar, además de material sobre suelo, clima, fecha de
vendimia, y cepas de cada establecimiento.
Un panel de cata integrado por 15 degustadores
que incluyó, porfesionales, periodistas y consumidores calificados
de vino, fue el encargado de la puntuación de los vinos.
La publicación que es de carácter bilingûe,
incluye además de vinos, una guía de empresas productoras de
aceites de oliva.
(*) Precio $520. En venta en librerías de todo el país
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