publicado en Magazine 'Bebidas & Cía' (edición Febrero 2014)
El viernes 24 y sábado 25 de enero, se celebró en el hotel Conrad de Punta del Este Resort & Casino, una nueva edición, la número XII del Salón Internacional de Vinos.
El evento, un clásico ya
dentro de la agenda del vino, de la región, contó una vez más
con un marco de público excepcional, unas 4.500 personas asistieron
en los dos días.
La consolidación del
evento ya es un hecho incontrastable.
Este año la inauguración
del Salón coincidió con el fatídico anuncio en Argentina, de la
devaluación de su moneda (sabida es la relevancia que tiene el
público argentino en el balneario internacional, y en particular su
gusto por el buen vino y la gastronomía). Pero siquiera este hecho
pudo afectar el ánimo y la afluencia de público; si bien el caudal
de la vecina orilla fue menor a otros años; uruguayos, brasileños
y visitantes de otras partes colmaron el Salón una vez más.
Un total de 140 bodegas
participaron del evento, ofreciendo un número aproximado de 600
etiquetas y vinos diferentes. El grueso de los expositores estuvo
dado por los países de la región Uruguay, Argentina y Chile. Aunque la muestra incluyó
además en porcentaje menor, vinos de Brasil, Portugal, España, Francia, Italia, Hungría,
Sudáfrica, Nueva Zelanda, Australia y Estados Unidos.
Las más importantes
bodegas de Uruguay, estuvieron presentes, con sus vinos
icono, y las mejores etiquetas acordes al carácter internacional del
evento.
La representación de
marcas argentinas fue una vez más, muy numerosa siendo igualmente
importante en cuanto a su poderío las viñas del otro lado de la
cordillera. Las principales marcas de ambos países estuvieron
presentes una vez más en el 2014. De Brasil llegó una de las
vinicolas más importantes del país, como lo es Casa Valduga.
Vinos de las más
encumbradas denominaciones europeas como: D'Ouro, Porto y Alentejo
de Portugal; Rioja, Ribera del Duero, Albariño, Jerez, Priorato, y
Cavas de la península ibérica; Bordeax, Bourgogne, Cote du Rhone y
Champagne de Francia; Asti, Prosecco, Valpolichella, Chianti y
Brunello di Montalcino de Italia. Destacándose dentro de los
representantes europeos las Casas de Champagne: Louis Roederer y
Taittinger.
Salón Conrad. Gte. A&B Alvaro Elola, con chef ejecutivo Eric Colomb y sous chef ejecutivo Javier Sánchezdir |
El evento dirigido por el
gerente de Alimentos & Bebidas Alvaro Elola, contó con una
cuidada selección de elaboraciones gastronómicas a cargo del chef
ejecutivo Eric Colomb. Estaciones de comida fría y caliente, que
incluyeron: quesos, fiambres y patés, carvings de cordero, de bife
de chorizo, y bondiola de cerdo, risotto de quinoa con mariscos, aros
de cebolla y papas rústicas; además de exquisitos postres como
crumble de manzanas y queso Mascarpone con yogur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario