Datos personales

Mi foto
El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier Profesional. Miembro de FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos). En la actualidad: Redactor Responsable de la Revista 'CAVA PRIVADA'; Colaborador de la Revista BEBIDAS y CÍA del Canal web VINO de URUGUAY. TV. Fue corresponsal y crítico de vinos de Uruguay de la Revista WINE+ (2009 al 2013) y Columnista de vinos (2006-2009) de Revista GALERÍA/ Semanario Búsqueda. Fue coordinador y docente del CURSO de SOMMELIER de Facultad de Química (2005 al 2014). Con 28 años de experiencia en el trabajo con vinos, desde su empresa propia, es creador y director responsable de MUSEO del VINO de Montevideo-Uruguay (www.museodelvino.com.uy). Desde el 2009 dirige las actividades de vinos de CAVA PRIVADA (Primer Club de Vinos del país). En el 2016 asume la dirección ejecutiva de CAVA PRIVADA. Se ha desempeñado profesionalmente, dictando cursos y realizando capacitaciones, catas, presentaciones, degustaciones, cenas, salones, eventos y actividades vinculadas al vino en todo el país, para público nacional e internacional. Fue fundador en el 2005 y directivo hasta el año 2015 de la Asociación Uruguaya de Sommeliers.

lunes, 12 de septiembre de 2011

Nuevo: Tannat Malbec 2009 Bodega Pizzorno

por Miguel Etchandy
(publicado en sitio web de Museo del Vino: www.museodelvino.com.uy)



La bodega artesanal y familiar Pizzorno acaba de lanzar al mercado este sorprendente vino, que recomendamos plenamente a todos nuestros amigos y seguidores.
Vino tinto de singular corte 50% Tannat y 50% Malbec, con 10 meses de crianza en barrica de roble. Único en su tipo. 
Nota de Cata:
De color rojo rubí oscuro, profundo y con brillo.
En nariz presenta intensas notas dulces de fruta sobremadura, ciruela pasa, vainilla, caramelo, tabaco, trufa y humo.
En boca, cuenta con una entrada amable, y un pasaje más que agradable. Los taninos dulces y sedosos. De cuerpo y permanencia media, extremadamente equilibrado.  Con un final de boca, en el que permanecen los recuerdos de madera tostada



No hay comentarios:

Publicar un comentario