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El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier Profesional. Miembro de FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos). En la actualidad: Redactor Responsable de la Revista 'CAVA PRIVADA'; Colaborador de la Revista BEBIDAS y CÍA del Canal web VINO de URUGUAY. TV. Fue corresponsal y crítico de vinos de Uruguay de la Revista WINE+ (2009 al 2013) y Columnista de vinos (2006-2009) de Revista GALERÍA/ Semanario Búsqueda. Fue coordinador y docente del CURSO de SOMMELIER de Facultad de Química (2005 al 2014). Con 28 años de experiencia en el trabajo con vinos, desde su empresa propia, es creador y director responsable de MUSEO del VINO de Montevideo-Uruguay (www.museodelvino.com.uy). Desde el 2009 dirige las actividades de vinos de CAVA PRIVADA (Primer Club de Vinos del país). En el 2016 asume la dirección ejecutiva de CAVA PRIVADA. Se ha desempeñado profesionalmente, dictando cursos y realizando capacitaciones, catas, presentaciones, degustaciones, cenas, salones, eventos y actividades vinculadas al vino en todo el país, para público nacional e internacional. Fue fundador en el 2005 y directivo hasta el año 2015 de la Asociación Uruguaya de Sommeliers.

miércoles, 10 de septiembre de 2014

VINO RECOMENDADO - Cabernet Sauvignon Roble 2014 de Bodega Pizzorno

 
VINO RECOMENDADO - MUSEO del VINO -   
Cabernet Sauvignon Roble 2014 – Don Próspero/ Bodega Pizzorno
(Región: Canelones /Uruguay)

Su color es rojo rubí intenso y profundo. La apariencia nítida y seductora.
En nariz predominan las intensas notas de frutas rojas y cassis, sobre un fondo de aromas de madera y trufas.
En boca tiene una entrada agradable, con una acidez marcada y refrescante. De gran estructura, corpulencia; y taninos suaves y moderados. Con un final de recuerdos de notas humo y tostado.

Miguel Etchandy
Sommelier Profesional

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