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El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier Profesional. Miembro de FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos). En la actualidad: Redactor Responsable de la Revista 'CAVA PRIVADA'; Colaborador de la Revista BEBIDAS y CÍA del Canal web VINO de URUGUAY. TV. Fue corresponsal y crítico de vinos de Uruguay de la Revista WINE+ (2009 al 2013) y Columnista de vinos (2006-2009) de Revista GALERÍA/ Semanario Búsqueda. Fue coordinador y docente del CURSO de SOMMELIER de Facultad de Química (2005 al 2014). Con 28 años de experiencia en el trabajo con vinos, desde su empresa propia, es creador y director responsable de MUSEO del VINO de Montevideo-Uruguay (www.museodelvino.com.uy). Desde el 2009 dirige las actividades de vinos de CAVA PRIVADA (Primer Club de Vinos del país). En el 2016 asume la dirección ejecutiva de CAVA PRIVADA. Se ha desempeñado profesionalmente, dictando cursos y realizando capacitaciones, catas, presentaciones, degustaciones, cenas, salones, eventos y actividades vinculadas al vino en todo el país, para público nacional e internacional. Fue fundador en el 2005 y directivo hasta el año 2015 de la Asociación Uruguaya de Sommeliers.

viernes, 25 de diciembre de 2015

Último Vino Recomendado del Año de Museo del Vino

Touriga Alta Reserva 2013 . Bodega Giménez Méndez

Touriga, cepa de origen portugués, insignia de los grandes vinos tintos del D'Ouro, entre ellos los afamados Oporto.
En Uruguay, la variedad tiene poca presencia en las etiquetas de vinos uruguayos, aunque viene logrando  -como denota este caso- muy buenos resultados.
Vino de color rojo rubí muy intenso, con reflejos de tonalidad mora.
En nariz presenta gran intensidad de aromas, predominando las notas de frutos rojos, cassis, de frutas dulces pasificadas y confitadas, de vainilla y madera de roble.
En boca su entrada es dulce y sedosa, para luego mostrar su refrescante acidez. Es intenso, profundo, equilibrado, De taninos sedosos y bien marcados. con una permanencia media a larga. En el final de boca resaltan las notas de humo y pan tostado.
Vino de estirpe, de gran presente y también con un importante potencial de guarda.
Acompaña por su corpulencia, platos de sabor intenso y largas cocciones, así como todo de tipo de pastas y carnes rojas.

Miguel Etchandy
Sommelier Profesional
Director Responsable

Museo del Vino

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