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El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier Profesional. Miembro de FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos). En la actualidad: Redactor Responsable de la Revista 'CAVA PRIVADA'; Colaborador de la Revista BEBIDAS y CÍA del Canal web VINO de URUGUAY. TV. Fue corresponsal y crítico de vinos de Uruguay de la Revista WINE+ (2009 al 2013) y Columnista de vinos (2006-2009) de Revista GALERÍA/ Semanario Búsqueda. Fue coordinador y docente del CURSO de SOMMELIER de Facultad de Química (2005 al 2014). Con 28 años de experiencia en el trabajo con vinos, desde su empresa propia, es creador y director responsable de MUSEO del VINO de Montevideo-Uruguay (www.museodelvino.com.uy). Desde el 2009 dirige las actividades de vinos de CAVA PRIVADA (Primer Club de Vinos del país). En el 2016 asume la dirección ejecutiva de CAVA PRIVADA. Se ha desempeñado profesionalmente, dictando cursos y realizando capacitaciones, catas, presentaciones, degustaciones, cenas, salones, eventos y actividades vinculadas al vino en todo el país, para público nacional e internacional. Fue fundador en el 2005 y directivo hasta el año 2015 de la Asociación Uruguaya de Sommeliers.

domingo, 19 de agosto de 2012

Nuevo Vino Recomendado del Mes de Museo del Vino



'IL  VECCHIO  PORTICO'  2009 - Bodega Chiappella

Tinto de corte 50% Tannat, 50% Cabernet Sauvignon.
De rojo rubí con reflejos color púrpura.
En la fase olfativa es jovial, fresco y frutado,
En boca, suave y equilibrado, de baja acidez, y leve astringencia. 

Logra imponer su presencia con el transcurrir del tiempo, mediante el cual el vino lentamente va expresándose.
Ideal para acompañar platos de pasta con salsas y tucos, carnes rojas, patés y embutidos.
Tiempo mínimo sugerido de guarda: 6 años.


Miguel Etchandy
Sommelier Profesional 
Director MUSEO del VINO







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