Datos personales

Mi foto
El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier.Profesional (2004). Editor de revista digital Cava Privada News, y Director de Cava Privada Club de Vinos (www.cavaprivada.com.uy)

jueves, 19 de marzo de 2015

Vino Recomendado Museo del Vino / Marzo 2015

Sauvignon Blanc 2014. Bodega Garzón

Vino recientemente galardonado con medalla de plata, en el Concurso Vinalies (Francia) 2015. Una de las 14 premiaciones que obtuvieron los vinos uruguayos.

De color amarillo pajizo, con reflejos ligeramente verdosos.
En nariz las primeras notas que sorpenden son de frutas cítricas y guayaba. Al agitar luego la copa surgen otras que recuerdan a manzana verde, y fruta dulce (pera), mezcladas con intensos aromas herbáceos y vegetales.
En boca destaca por su acidez, algo típico de la variedad, que está equilibrada con las notas dulces de la fruta y las características del alcohol. Vino voluminoso y ligero.

Ideal para entradas y aperitivos, para acompañar fiestas y eventos.

Miguel Etchandy
Sommelier Profesional
Director Museo del Vino

No hay comentarios:

Publicar un comentario