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El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier Profesional. Miembro de FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos). En la actualidad: Redactor Responsable de la Revista 'CAVA PRIVADA'; Colaborador de la Revista BEBIDAS y CÍA del Canal web VINO de URUGUAY. TV. Fue corresponsal y crítico de vinos de Uruguay de la Revista WINE+ (2009 al 2013) y Columnista de vinos (2006-2009) de Revista GALERÍA/ Semanario Búsqueda. Fue coordinador y docente del CURSO de SOMMELIER de Facultad de Química (2005 al 2014). Con 28 años de experiencia en el trabajo con vinos, desde su empresa propia, es creador y director responsable de MUSEO del VINO de Montevideo-Uruguay (www.museodelvino.com.uy). Desde el 2009 dirige las actividades de vinos de CAVA PRIVADA (Primer Club de Vinos del país). En el 2016 asume la dirección ejecutiva de CAVA PRIVADA. Se ha desempeñado profesionalmente, dictando cursos y realizando capacitaciones, catas, presentaciones, degustaciones, cenas, salones, eventos y actividades vinculadas al vino en todo el país, para público nacional e internacional. Fue fundador en el 2005 y directivo hasta el año 2015 de la Asociación Uruguaya de Sommeliers.

miércoles, 15 de julio de 2015

Vino Recomendado Museo del Vino

´PROPRIUM SYRAH 2013 BODEGA FILGUEIRA

Vino tinto de variedad Syrah, con crianza en barrica de roble.
De color rojo rubí intenso, con reflejos carmin.
Aromáticamente intenso, predominan sus notas de frutos rojos, como frambuesa y mora, notas también dulces de mermeladas de esas frutas, además de otras como té, cuero y especies.
En su entrada en boca es un vino profundo, ligeramente dulce al inicio, pero que se ve complementado por una equilibrada acidez, que cumple perfectamente su rol refrescante. De taninos suaves y sedosos, con una permanencia media. Y un final de boca prolongado en el que predominan aromas de caramelo, pan tostado y humo.
En sintesis un vino fresco y aromático. Delicado y potente en boca. Al que la madera le ha sentado muy bien. Que acompaña en este època muy bien todo tipo de alimentos, fundamentalmente platos con largas cocciones y muy condimentados.

Miguel Etchandy
Sommelier Profesional
Director Responsable
MUSEO del VINO


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