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El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier Profesional. Miembro de FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos). En la actualidad: Redactor Responsable de la Revista 'CAVA PRIVADA'; Colaborador de la Revista BEBIDAS y CÍA del Canal web VINO de URUGUAY. TV. Fue corresponsal y crítico de vinos de Uruguay de la Revista WINE+ (2009 al 2013) y Columnista de vinos (2006-2009) de Revista GALERÍA/ Semanario Búsqueda. Fue coordinador y docente del CURSO de SOMMELIER de Facultad de Química (2005 al 2014). Con 28 años de experiencia en el trabajo con vinos, desde su empresa propia, es creador y director responsable de MUSEO del VINO de Montevideo-Uruguay (www.museodelvino.com.uy). Desde el 2009 dirige las actividades de vinos de CAVA PRIVADA (Primer Club de Vinos del país). En el 2016 asume la dirección ejecutiva de CAVA PRIVADA. Se ha desempeñado profesionalmente, dictando cursos y realizando capacitaciones, catas, presentaciones, degustaciones, cenas, salones, eventos y actividades vinculadas al vino en todo el país, para público nacional e internacional. Fue fundador en el 2005 y directivo hasta el año 2015 de la Asociación Uruguaya de Sommeliers.

lunes, 9 de enero de 2012

Recomendado: Tannat Merlot 2009 Trece Parcelas


La novel bodega Trece Parcelas propiedad del empresario californiano Blake Heinemann, lanzó este año su primer vino, y es nuestro vino recomendado del mes.
El emprendimiento cito en la región de Las Brujas (Canelones), que apuesta a la producción de vinos de calidad destinados a la exportación, es dirigido por la joven enóloga y sommelier uruguaya Analía Lazaneo.
Se trata de un vino tinto Tannat(70%)  Merlot (30%) cosecha 2009, de color rojo rubí intenso, y aspecto atrayente.
En nariz predominan los recuerdos de frutas rojas, de ciruelas pasificadas, y finas notas de vainilla y madera provenientes de su crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
En boca, cuenta con una entrada amable, es equilibrado en su acidez y alcohol. La astringencia: bien presente y agradable,  de larga permanencia. Con un final de boca extenso y pronunciado en el que las notas de caramelo y tostado dejan un retrogusto estimulador.

Miguel  Etchandy
Sommelier Profesional
Director
Museo del Vino
y Vino Pasión

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