Datos personales

Mi foto
El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier Profesional. Miembro de FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos). En la actualidad: Redactor Responsable de la Revista 'CAVA PRIVADA'; Colaborador de la Revista BEBIDAS y CÍA del Canal web VINO de URUGUAY. TV. Fue corresponsal y crítico de vinos de Uruguay de la Revista WINE+ (2009 al 2013) y Columnista de vinos (2006-2009) de Revista GALERÍA/ Semanario Búsqueda. Fue coordinador y docente del CURSO de SOMMELIER de Facultad de Química (2005 al 2014). Con 28 años de experiencia en el trabajo con vinos, desde su empresa propia, es creador y director responsable de MUSEO del VINO de Montevideo-Uruguay (www.museodelvino.com.uy). Desde el 2009 dirige las actividades de vinos de CAVA PRIVADA (Primer Club de Vinos del país). En el 2016 asume la dirección ejecutiva de CAVA PRIVADA. Se ha desempeñado profesionalmente, dictando cursos y realizando capacitaciones, catas, presentaciones, degustaciones, cenas, salones, eventos y actividades vinculadas al vino en todo el país, para público nacional e internacional. Fue fundador en el 2005 y directivo hasta el año 2015 de la Asociación Uruguaya de Sommeliers.

lunes, 30 de abril de 2012

Nuevo Recomendado por Museo del Vino


 'Piedra del Toro' - Tannat Cabernet Sauvignon 'Roble' - Bodegas de Maio
(publicado en sitio web de Museo del Vino / www.museodelvino.com.uy)


Vino proveniente de Piedra del Toro (Canelones) sobre ruta 8, a 42 kms. de Montevideo.
La bodega, tuvo conocimiento público -hace algunos años- con su vino blanco de variedad sauvignon blanc, por distintos reconocimientos obtenidos, y fundamentalmente por  su excelente relación calidad  precio.
Este Tannat Cabernet Saufignon, es un vino tinto de color rojo rubí, con reflejos granate. De apariencia nítida y brillante.
Nariz con aromas intensos a frutos rojos, mermelada y frutas pasas: junto a delicadas notas de menta y madera de roble.
En boca es frutado, equilibrado. De taninos dulces y sedosos. Suave, con  permanencia media, y final en el que se denota su moderada astringencia.
Con crianza en roble, conserva un agradable equilibrio entre la frutosidad y la madera, su delicadeza y robustez.
Sugerido para acompañar carnes rojas, quesos y embutidos.

Miguel Etchandy
Sommelier Profesional / Director Responsable
MUSEO del VINO

No hay comentarios:

Publicar un comentario