Datos personales

Mi foto
El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier Profesional. Miembro de FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos). En la actualidad: Redactor Responsable de la Revista 'CAVA PRIVADA'; Colaborador de la Revista BEBIDAS y CÍA del Canal web VINO de URUGUAY. TV. Fue corresponsal y crítico de vinos de Uruguay de la Revista WINE+ (2009 al 2013) y Columnista de vinos (2006-2009) de Revista GALERÍA/ Semanario Búsqueda. Fue coordinador y docente del CURSO de SOMMELIER de Facultad de Química (2005 al 2014). Con 28 años de experiencia en el trabajo con vinos, desde su empresa propia, es creador y director responsable de MUSEO del VINO de Montevideo-Uruguay (www.museodelvino.com.uy). Desde el 2009 dirige las actividades de vinos de CAVA PRIVADA (Primer Club de Vinos del país). En el 2016 asume la dirección ejecutiva de CAVA PRIVADA. Se ha desempeñado profesionalmente, dictando cursos y realizando capacitaciones, catas, presentaciones, degustaciones, cenas, salones, eventos y actividades vinculadas al vino en todo el país, para público nacional e internacional. Fue fundador en el 2005 y directivo hasta el año 2015 de la Asociación Uruguaya de Sommeliers.

lunes, 30 de abril de 2012

Salón del Vino de Flores

Culminaron actividades de la Semana Vasca



Enmarcado en la Semana Vasca, tuvo lugar en la noche del viernes 20 de Abril, el segundo Salón del Vino y la gastronomía vasca, el que se desarrolló en salones del Club Campestre.
Las principales bodegas de nuestro país y algunas de Argentina y Chile participaron de este evento, coordinado por el sommelier Miguel Etchandy.
El profesional destacó el crecimiento que se registró en el Salón del Vino, el que este año sumó nuevas bodegas y otras ofertas en materia gastronómica.
La Semana Vasca culminó este fin de semana.
El sábado por la tarde se descubrió una placa al pie del roble ubicado junto al frontón de Parque Centenario y luego en el Polo Bessonart, hubo una demostración de pelota vasca.
El domingo mientras tanto, se realizó el concurso de asadores, misa campal y almuerzo de camaradería en el local de la Sociedad Criolla.


(Agenda Informativa de Flores / Abril, 23 de 2012)

No hay comentarios:

Publicar un comentario