Datos personales

Mi foto
El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier.Profesional (2004). Editor de revista digital Cava Privada News, y Director de Cava Privada Club de Vinos (www.cavaprivada.com.uy)

lunes, 12 de mayo de 2014

Guía Racimos 2014: de Vinos y Bodegas de Uruguay

por Miguel Etchandy
(publicado en Sección 'Código Vinos' de Revista 'Cava Privada News' / edición Junio-Julio)

Fue presentada en el mes de abril la guía Racimos del Uruguay, edición 2014, de Greg de Villers y Juan Vázquez, de Editorial Planeta.
La misma califica un total de 200 vinos uruguayos, de más de 50 bodegas, las que agrupa por regiones geográficas, brindando información sobre formas de acceso a las mismas, y los productos que en cada una de ellas se pueden encontrar, además de material sobre suelo, clima, fecha de vendimia, y cepas de cada establecimiento.
Un panel de cata integrado por 15 degustadores que incluyó, porfesionales, periodistas y consumidores calificados de vino, fue el encargado de la puntuación de los vinos.
La publicación que es de carácter bilingûe, incluye además de vinos, una guía de empresas productoras de aceites de oliva.

(*) Precio $520. En venta en librerías de todo el país

No hay comentarios:

Publicar un comentario