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El autor (Miguel Etchandy) es Sommelier Profesional. Miembro de FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos). En la actualidad: Redactor Responsable de la Revista 'CAVA PRIVADA'; Colaborador de la Revista BEBIDAS y CÍA del Canal web VINO de URUGUAY. TV. Fue corresponsal y crítico de vinos de Uruguay de la Revista WINE+ (2009 al 2013) y Columnista de vinos (2006-2009) de Revista GALERÍA/ Semanario Búsqueda. Fue coordinador y docente del CURSO de SOMMELIER de Facultad de Química (2005 al 2014). Con 28 años de experiencia en el trabajo con vinos, desde su empresa propia, es creador y director responsable de MUSEO del VINO de Montevideo-Uruguay (www.museodelvino.com.uy). Desde el 2009 dirige las actividades de vinos de CAVA PRIVADA (Primer Club de Vinos del país). En el 2016 asume la dirección ejecutiva de CAVA PRIVADA. Se ha desempeñado profesionalmente, dictando cursos y realizando capacitaciones, catas, presentaciones, degustaciones, cenas, salones, eventos y actividades vinculadas al vino en todo el país, para público nacional e internacional. Fue fundador en el 2005 y directivo hasta el año 2015 de la Asociación Uruguaya de Sommeliers.

lunes, 22 de noviembre de 2010

Nota de Cata: Tannat Saignée Rosé Bodegas Carrau 2007


Tannat Rosé ‘Saignée’ 2007 – Bodegas Carrau
por Miguel Etchandy
(Publicado en Sección Cata Revista Wine+ Marzo 2010)
   

Elaborado con el método de sangrado ‘saignée’.Una vez obtenido el vino se deja con las borras en tanques, durante seis meses.
El resultado, un vino rosado de alta calidad, al igual que los mejores rosados de Francia.
De color rojo bien profundo. La fase olfativa, refleja un vino franco, robusto, refrescante, con notas herbáceas, y de fruta baya, que nos invita a probarlo.
En boca, es seco, de cuerpo importante, con taninos bien presentes, larga permanencia en boca para un vino rosado.
Los consumidores habituales de vino tinto encuentran en éste vino una opción válida para beber en verano, bien  frío (10°C) acompañando aperitivos, entradas, quesos, fiambres y todo tipo de platos inclusive carnes asadas.
P.V.P. $ 270

1 comentario:

  1. Premium wines and fine wine merchants providing good red wine, argentinian, chilean, Australian,
    french, best italian wines.
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